Pasear por…
- Parques: Han Tavsens, el Norrebro-parken, Superkilen Park.
- Calles: Jægersborggade, Nørrebrogade y otras como Griffenfeldsgrade o Elmegade
Los mejores sitios para comer barato
- Ramen en Bíiru
- Los falafel o kebab: Falafel factory, Kösk kebab o Torvets kebab
- California Kitchen
Los mejores restaurantes del barrio
- Relae: premiado con una estrella michelin
- Manfreds: es como la versión más económica del Relae
- Kiin Kiin: restaurante tailandés con estrella michelin
Tomar algo
- Desayunos & Brunch: The Coffee Collective, Andersen & Maillard, Grød o Mirabelle
- Cervecería & copas: cervecería Mikkeller, Kind of Blue, The Barking Dog
Empezando la ruta desde Vesterport Station podemos sibir hasta el parquecito Orsteds-parken, muy mono y pequeño, con un puente que cruzaremos para salir del parque. Paseamos un poco por los tres lagos; los edificios, aunque con distinto estilo me recuerda a los que se encuentran alrededor de central park (seguramente porque pintan igual de caros). Una vez cruzados los lagos,lo mejor es deambular un poco por la zona, por mencionar algunas de las calles conocidas del barrio y donde encontraremos muchos locales: Griffenfeldsgrade, Elmegade y Jægersborggade. El centro del barrio es la plaza Sankt Hans Torv. En la zona en encontraremos varios parques interesantes: el Hans Tavaens, un parque cementerio donde conviven ambos espacios de forma muy armoniosa, el Norrebro-parken, el gran parque del barrio o el curioso Superkilen Park, un parque que parece hecho con material reciclado muy pintoresco.
Podemos tomar algo en ShaBaz Kaffebar & Kokken que están en varias ubicaciones, en la reciente abierta cafetería Andersen & Maillard, en la que tuestan su propio café y tienen su propia pastelería o en Grød, el templo del porridge, y en el que tenemos opciones a todos horas, no solamente para el desayuno (cierran a las 21h)
Para comer algo barato (menos de 20€) podemos optar por hacer un delicioso ramen en Bíiru, un curioso local con cerveza Mikkeller en una máquina expendedora al más estilo japonés. En la zona es muy típico el kebab o el falafel y podemos hacerlo en alguno de los locales que nos parezca más apetecible como el Falafel factory, Kösk kebab o Torvets kebab. California Kitchen es la opción más healthy de la zona, con boles de ensaladas y pokés deliciosos.
Si tenemos presupuesto podemos comer en alguno de los restaurantes con estrella michelin de la zona. Por un lado, tenemos el Relae, de cocina nórdica, todo muy ecológico. Es uno de los restaurantes más renombrados de la ciudad. Tienen un menú por unos 65€ sin bebida (maridaje 55€) y el gastronómico 120€ también sin bebida (maridaje con vino de este menú más de 90€). Si buscamos algo más modesto podemos ir al restaurante-hermano/hijo justo enfrente, su versión más económica. Menú degustación de 7 platos unos 40€ (bebida no incl.)
La opción más exótica es el Kiin Kiin, que fue en su día el primer tailandés galardonado fuera del país de origen. Menú degustación 130€ aproximadamente. Tiene un menú por menos de 70€ que se sirve a las 17.30 y 17.45 y acaba a las 19.30. El mismo chef ha abierto varios restaurantes por la ciudad aunque no tienen el mismo nivel podremos acercarnos a la cultura de Kiin Kiin.